Ядерная энергетика

«Энергоатом» будет сотрудничать с «Атомэнергопром

НАЭК "Энергоатом"

НАЭК «Энергоатом» и «Атомэнергопром» 27 октября подписали меморандум о сотрудничестве

НАЭК «Энергоатом» и «Атомэнергопром» 27 октября подписали меморандум о сотрудничестве, говорится во вчерашнем сообщении НАЭК. Согласно ему, компании будут развивать кооперацию в сфере производства высокотехнологического оборудования, организации поставок оборудования для атомных электростанций с перспективой локализации производства в Украине на взаимовыгодных условиях, сервисного обслуживания оборудования АЭС Украины и взаимного информационного обмена. «Атомэнергопром» обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики.

НАЭК "Энергоатом"

НАЭК "Энергоатом"

В настоящее время компания объединяет более 80 предприятий, действующих во всех сегментах ядерного топливного цикла.

НАЭК эксплуатирует Запорожскую, Ровенскую, Хмельницкую и Южно-Украинскую АЭС, а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС.

7 октября в Москве состоялась встреча Генерального директорам ОАО «Атомэнергомаш» Владимира Кащенко с делегацией НАЭК «Энергоатом» (Украина) под руководством вице-президента по ремонту и заводским производствам Владимира Пышного и вице-президента по коммерческим вопросам Айдына Айсина. По итогам переговоров между ОАО «Атомэнергомаш» и НАЭК «Энергоатом» был подписан меморандум о сотрудничестве.

Меморандум предполагает развитие кооперации между двумя компаниями в сфере производства высокотехнологического оборудования энергетического машиностроения; организации поставок оборудования для АЭС с перспективой локализации производства в Украине на взаимовыгодных условиях; сервисного обслуживания оборудования АЭС Украины с применением новейших технологий; развития взаимного информационного обмена.

«Мы рассчитываем, что сегодняшнее подписание будет способствовать укреплению российско-украинской кооперации в сфере производства современного энергомашиностроительного оборудования, расширению предложения машиностроительной продукции в России и Украине. Оно также будет содействовать развитию проектов локализации производства машиностроительной продукции, как одной из наиболее перспективных форм партнерства ОАО «Атомэнергомаш» на зарубежных рынках», — заявил Владимир Кащенко.

«Мы убеждены, что сотрудничество между НАЭК «Энергоатом» — одним из ведущих операторов АЭС в СНГ — и ОАО «Атомэнергомаш» — крупнейшим поставщиком оборудования и услуг для АЭС – будет также способствовать повышению уровня безопасности при сооружении объектов атомной энергетики и повышению срока их надежной эксплуатации», — отметил Владимир Пышный.

***

Государственное предприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» создано в октябре 1996 г. Компания является оператором всех действующих атомных электростанций Украины: Запорожской, Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой, объединяет инжиниринговые, сервисные и научно-исследовательские организации. В состав «Энергоатома» входит также обособленное подразделение «Атомэнергомаш», специализирующееся на производстве оборудования для АЭС. На украинских АЭС работает пятнадцать энергоблоков, из них тринадцать — с реакторной установкой типа ВВЭР-1000, два — ВВЭР-440. Украина занимает восьмое место в мире и пятое в Европе по показателю установленной мощности АЭС.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

Нажмите, чтобы комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Верх