Транспортировка энергоносителей

Украина ищет партнеров для ГТС

Юрий Бойко - фото

Бойко надеется на помощь Германии в модернизации украинской газотранспортной системы

Бойко надеется на помощь Германии в модернизации украинской газотранспортной системы

Германия обладает всеми возможностями быть партнером Украины в вопросах модернизации газотранспортной системы. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в ходе с представителями ведущих немецких бизнес компаний и финансовых институтов по вопросам, связанным с модернизацией украинской газотранспортной системы, сообщает пресс-служба Министерства.

Бойко подчеркнул, что украинская газотранспортная система является одним из крупнейших в мире и может перекачивать 200 миллиардов кубометров газа в год, при этом ежегодно в Европу перекачивается 100 миллиардов кубометров российского газа (или 80% от общего объема его поставок в Европу). Учитывая это, по словам министра, украинская ГТС является наиболее оптимальным и экономически выгодным путем транзита газа в Европу.

«Мы имеем амбициозные планы относительно модернизации украинской газотранспортной системы, формализованные в Меморандуме, подписанном в Брюсселе в 2009 году. Мы уже начали эту работу, и надеемся, что немецкие компании, которые вы представляете, примут участие во всех процессах модернизации нашей газотранспортной системы. Мы готовы рассмотреть все ваши предложения», — сказал Бойко, обращаясь к участникам встречи.

Во время встречи немецкой стороне были презентованы стратегии модернизации и реконструкции украинской газотранспортной системы, после чего состоялось обсуждение основных показателей реконструкции приоритетных объектов газотранспортной системы Украины и вопросам привлечения инвестиций в ее модернизацию.

Нажмите, чтобы комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Верх