Газ Украины

Задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» уменьшилась на 1,8%

gaz-ukraine

Общество ПАО «Киевэнерго» остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3 млрд грн, в т.ч. 2,2 млрд грн — за газ, использованный в 2015 году для производства электроэнергии.

Просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» за неделю уменьшилась на 1,8% или на 396 млн грн и сейчас составляет 21 млрд 200 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе компании.

При этом сообщается, что долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, используемый для производства тепловой энергии, составляет около 68% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 24%, долг прямых промышленных потребителей — 8 %.

Также сообщается, что суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 14,3 млрд грн, из них за 2015 год — 2,2 млрд грн.

За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 150 млн грн (1%).

Как сообщалось ранее, за пять месяцев в 2015 году общая задолженность энергогенерирующих компаний перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ на производство электрической энергии составила около 4,25 млрд грн.

Нажмите, чтобы комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Верх